Отношения - это не шутки

Блог им. sashascetcher 10.07.2019 13:55
Отношения — это дом.

Дом строится на фундаменте. Фундамент отношений — доверие. Всё слишком просто, а люди сами все усложняют. Чувствуете диссонанс? Мы сами создаём себе проблемы. Не звоним, а зачем оно надо? Не пишем — вечером же встретимся. Любимым предпочитаем других людей. «Сбегаем» от проблем. Но одна из самых важных вещей в отношениях — разговоры. Смотрите здесь друг вокруг вход на сайт без регистрации!

«Дорогая, мне не нравится, каким тоном ты говорила сегодня за ужином, что-то случилось?»

«Милый, ты выглядишь расстроенным. На работе какие-то проблемы?»

Говорите. Говорите много. Не слушайте, а слышьте. В глазах прочитайте: «Обними меня. Я так устал(а) от несправедливости этого мира / страны / дня». Язык нам дан для общения. Не будете говорить вы, найдётся кто-то другой, кто и поговорит, и выслушает. Человеку много не нужно. Всего-то быть услышанным и понятым.

Когда рушатся отношения? Когда нет доверия. Устаёшь не доверять и не верить. Это выматывает. Будешь подозревать, следить, проверять, а потом плюнешь и скажешь: «Да пошло оно всё к чёрту!» Ибо чувство спокойствия дороже. Мы же не можем жить в доме, фундамент которого дал трещину, того и гляди – развалиться. Такой дом хочется скорее покинуть, переехать в другое, более безопасное жилище. Именно поэтому, мы начинаем видеть в других людях привлекательных партнёров. Но…

Для решения проблемы важно всего лишь поговорить. Не упрекать друг друга, а обсудить. Рассказать о своих чувствах, не «нападать», а поделиться. Человек не может залезть к вам в голову и понять, что именно тебя не устаивает. Найдите вместе причины проблемы и вместе «заложите новый фундамент» или поработайте над старым.

Главное работать сообща и вместе.

Единственное, что можно сказать точно, все проблемы решаемы. Особенно если о них оба партнёра знают и стремятся к их решению.

Будьте проще! Любите! И стройте.

Источник: druzei ru
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.