Весеннее настроение.

Блог им. sashascetcher 19.07.2019 14:52
Вот уже и солнышко начинает пригревать, а природа, тем временем, готовится к приходу жаркого (или не очень жаркого) лета. В чём особенность человеческого поведения в этот период года?

Весной, как известно, природа начинает «отходить» от зимней спячки и окончательно просыпается. Это касается абсолютно всех и каждого. Человек, конечно, не какая-то обезьянка или мошка, но этот сезон года также сказывается и на человеческом организме и, собственно, самом поведении человека. Весной мы стараемся как следует подготовиться к заключительному этапу учёбы, у кого-то – работы, да и просто, наконец-то, «войти» в сезон отпусков без излишней головной боли. Однако удаётся это далеко не всем. Но об этом в другой раз, а пока поговорим о нашем психологическом «весеннем» состоянии. Всем советую сайт 24open знакомства.

Ни для кого не секрет, что весной у многих начинается так называемый «гормональный всплеск»: влечение к противоположному полу в это время года ощущается наиболее сильно. Виной тому не только внутренние факторы (устройство нашего организма), но и факторы внешние: летом мы используем более «лёгкую» и, довольно часто, более откровенную одежду; хорошая погода располагает к «посиделкам» в кафе или у костра на природе; путешествия, в которых, иногда, находится место новым романтическим знакомствам и многое многое другое.

В конечном счёте, находится множество причин, которые подталкивают нас к, порой, коренному переустройству нашего образа жизни, а ожидание этого перелома приходится как раз на весну. Поэтому нет ничего удивительного, если в апреле-мае кто-то начинает активно худеть, а кто-то – пытаться «подкопить» деньжат на летний отдых и развлечения. Кстати, иногда ожидание какого-либо события и приятные впечатления по этому поводу просто-напросто превосходят впечатления от самого «ивента». Тем не менее, количество сил, денег и эмоций, которые мы затрачиваем на эту «подготовку», определяют характер нашей жизни на всю весну. Наша активность повышается, мы «сжигаем» лишние калории, зарабатываем деньги, находим новых друзей, строим «далеко идущие планы» и многое другое. Одним словом – просыпаемся, точно так же, как и окружающая нас природа.

Подобные перемены в нашем настроении особенно очевидны в странах с долгой и холодной зимой, поэтому, наверное, самые яркие перемены весной затрагивают именно Россию, Беларусь и другие северные государства. Что же, теперь понятно, почему именно у нас ожидание лета – это ожидание перемен к лучшему. Кстати, учитывая огромную длительность каникул у наших школьников (особенно по сравнению с некоторыми европейскими странами), такой порядок вещей (ожидание лета) «закладывается» в нас ещё с раннего детства.

Источник: Сайт здесь
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.