Диарея когда обратиться к врачу?

Блог им. sashascetcher 06.08.2019 08:09
Если диарея сохраняется даже после трех дней, следует обратиться к врачу. Для младенцев, малышей или пожилых людей это относится раньше. Высокая потеря жидкости может привести к обезвоживанию и, следовательно, быть опасной для пациента. Если температура, сильная боль в животе, рвота, проблемы с кровообращением или даже кровь в стуле, рекомендуется вызвать скорую помощь или посетить скорую помощь в больнице. Если есть подозрение на отравление, следует немедленно обратиться к врачу. Если пациент недавно находился в субтропической или тропической стране, где присутствуют тиф или холера, причина диареи должна быть устранена как можно быстрее. Глядите тут рейтинг клиник москвы платных.

Диарея — диагностика

Во время разговора с пациентом врач получает полное представление о характере и степени заболевания. Важной информацией является история болезни, а также возможное потребление лекарств и пищевые привычки. Если диарея всегда возникает сразу после еды, это может указывать на пищевую непереносимость или заболевание поджелудочной железы. Также важны детали аномалий стула.

Есть ли, например, кровь или слизь? Изменились ли цвет и количество мочи? — Темная моча и меньшие количества, чем обычно, могут указывать на начинающееся обезвоживание. Если заинтересованное лицо только что вернулось из поездки, подозрение на инфекционную причину близко.

Теперь врач будет внимательно осматривать пациента: пальпировать органы брюшной полости, проверять сердце и легкие, измерять температуру тела и, возможно, также проверять вес. Состояние кожи, рта и языка также имеет значение для диагностики. В некоторых случаях врач сканирует прямую кишку, чтобы определить, зарастает ли ткань.

Если диарейная болезнь длится дольше, стул обычно проверяется на наличие возможных патогенов. Также может быть указан анализ крови. В дополнение к врачебному и лабораторному контролю могут использоваться методы визуализации, такие как ультразвук (ультразвук), компьютерная томография (КТ) или магнитно-резонансная томография (МРТ).

Лечение диареи

Тем, кто страдает от диареи, следует обеспечить достаточное увлажнение. Столь же важно заменить отделенные электролиты как можно быстрее. Черный чай (только для взрослых) и травяной чай успокаивают. Овощной бульон имеет смысл, так как организм одновременно питается сахаром и солью. Те, кто также страдает от рвоты, должны попытаться взять жидкость в небольших количествах, если необходимо, ложкой.

Что может сделать доктор?

Если диарея не улучшилась даже через три дня, следует обратиться к врачу. В большинстве случаев первое собеседование и физикальное обследование являются решающим показателем причины диареи. Если это не так, лечащий врач может инициировать следующие меры контроля:
Анализ крови: он может предоставить информацию о патогенах, антителах, воспалении, гормональном дисбалансе или опухолевых маркерах.
Исследование кала: патогенные микроорганизмы, такие как вирусы или бактерии, могут быть идентифицированы.
Обследование области живота: врач осматривает живот при пальпации, также может использовать ультразвуковое и рентгенологическое оборудование.
Тест на аллергию: подозрение на пищевую аллергию.
Тест на непереносимость лактозы: подозрение на непереносимость лактозы
Отражение тонкого кишечника: при подозрении на непереносимость глютена (целиакия), а также для исследования желчных путей и протоков поджелудочной железы.
Колоноскопия (колоскопия): в случае раздраженного кишечника или воспалительных заболеваний кишечника и опухолей.
Образец ткани: Взятие образца ткани (биопсия) для выявления воспалительных изменений или опухолей.

Источник: Ссылка
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.