В каких случаях нужна замена насоса в скважине: смотрим аварийные случаи

Блог им. ps1061754 02.06.2020 10:46

На дачном участке или в коттедже никак не обойтись без автономной системы водоснабжения. Нередко в качестве источника воды используют скважину, эта система гарантирует долговечную и бесперебойную работу.

При верной эксплуатации инженерная система практически не нуждается во вмешательстве. Однако любой агрегат рано или поздно ломается. В статье посмотрим, почему иногда может потребоваться замена насоса в скважине и какие меры нужно предпринять, чтобы избежать поломок.

  1. Ошибки при подборе оборудования– частая причина неисправности. В случае если вы неверно определили объем скважин, производительность оборудования станет больше, уровень воды упадет ниже всасывающего парубка, и тогда оборудование без функции автоматического отключения будет работать всухую. Подобное приведет к износу подшипников и перегреву электродвигателя.

То же самое произойдет, в случае если вы неверно вмонтировали механизм «сухого хода». По этой причине так нужно грамотно подбирать насосное оборудование, исходя из соотношения расхода воды и производительности.

Ошибки при установке тоже могут стоить вам расходов на ремонтные работы. Стоит соблюдать рекомендуемую производителем высоту подвеса, в противном случае насосная система может «схватить» воздух или песок.

Также рекомендуем не экономить на стабилизирующих механизмах при включенииэлектроприборов, замыкание и скачок напряжения вполне могут быть причиной аварийной ситуации. Неправильный монтаж измерительных преобразователей и первичных приборов – еще одна проблема, которая наверняка приведет к поломке. Отсутствие защитной трубопроводной арматуры плохо отразится на эксплуатации насоса, так как агрегат регулярно при отключении будет получать скачок давления.

Часто ремонт скважин может потребоваться при некорректной эксплуатации. Коммуникация нуждается в регулярных осмотрах – весной и осенью, также необходимо постоянно смотреть параметры датчик давления. Настраивайте параметры пневматического инструмента как минимум один раз в тридцать дней.

Если подобного не выполнять, система будет отключаться, следовательно, будет авария.

В случае если вы обнаружили отклонение в работе, не советуем пытаться починить ее без посторонней помощи, потому что существует шанс получить полностью испорченную систему коммуникации и потратиться на полный ремонт. Доверьте работу мастерам фирмы «Олимп-Аква» (olimp-aqua.ru). Они сделают ремонт скважины, однако перед работой проведут детальную диагностику и определят, требуется ли замена насоса ЭЦВ или можно отремонтировать оборудование. Фирма дарит годовую гарантию на все свои услуги. Обращайтесь, и пусть вода всегда будет в вашем доме!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.