Аккуратный участок за несколько дней: достоинства рулонного газона под ключ

Блог им. ps1061754 05.06.2020 12:39

Чаще всего владельцы частных домов заказывают высадку газона на готовом грунте, чтобы придать участку завершенный вид после окончания строительства. На установку ландшафтного покрытия требуется 2–3 дня в зависимости от рельефа и площади территории. Отметим, квалифицированные инженеры проводят работы при наличии большого уклона, посадок и деревьев. Помимо этого, есть ряд значительных достоинств, о которых не стоит забывать.

Какими еще преимуществами обладает рулонный газон под ключ, если он безукоризненно монтирован:

  • Нет необходимости дожидаться, когда трава прорастет. При монтаже готового газона вам не придется пару лет следить за появлением ростков и образованием единого покрова. Отметим, пару недель вам придется приглядывать за газоном, чтобы он адаптировался. В течение 1,5 недель важно обеспечить щедрый полив вплоть до состояния «болота». Затем оставьте участок в покое еще 4 дня, тогда по газону можно без беспокойства ходить.
  • Внешний вид территории. Даже если вы не планируете заказывать дизайн ландшафта, рекомендуем купить рулонный газон и монтировать его. Типичные растения как правило причисляются к сорнякам, имеют разную высоту, цвет и форму зелени. Их бесконтрольное распространение приведет к тому, что место возле коттеджа станет непривлекательным. Покрытие на грунте препятствует появлению сорняков и всегда выглядит аккуратно.
  • Рулонный газон не боится внешнего воздействия. Если для основания для посадки применяется действительно удобренный дерн, по нему можно ездить на авто и не бояться испортить растения. В нашей стране необходимо сеять устойчивые к холодам, ветреной погоде и ультрафиолету типы травы. Растения проращивают за 2 года до монтажа, в этом случае создается стойкий и плотный покров, который продержится при соблюдении правил ухода более 5 сезонов.

Кроме перечисленных плюсов, покрытие холодит в жару, по нему приятно и безопасно ходить босиком. Оно выделяет О2, задерживает грязь и пыль и создает благоприятный микроклимат около вашего дома. Главное, отыскать хорошего подрядчика, который подойдет к работе ответственно и будет следовать всем требованиям к монтажу.

Желаете заказать рулонный газон от производителя, позвоните в «Формулу газона» (art-tech.top). Сотрудники дают гарантию 24 месяца, дерн срезается в день посадки на вашем участке, поэтому к вам отправят свежее покрытие. Инженер бесплатно выезжает для исследования участка, он проведет осмотр и рассчитает количество рулонов и способ укладки. Цена – от 105 р. за кв. м. Работайте с профессионалами!

Как узнать, что насос в скважине требует ремонта: пять сигналов

Блог им. ps1061754 03.06.2020 13:34

Непременно соблюдайте основные правила эксплуатации и внимательно наблюдайте за работой насоса – малейшие изменения в ней сигнализируют про то, что появились какие-то сложности. Хорошим решением является срочное обращение к мастеру, потому что так ремонт скважин обычно обходится дешево. Если же не замечать симптомы неисправности и дожидаться полной остановки оборудования, вполне может понадобиться его замена.

Распространенные сигналы неисправности скважинного насоса:

  1. Уменьшилась производительность. Первым делом посмотрите на напряжение в сети – когда оно является упавшим, то двигатель не сумеет набрать необходимую мощность. Однако если здесь все хорошо, то возможно частично засорились клапаны, подъемная труба. Помимо того, существует риск, что сбросились регулировки реле давления либо случилась разгерметизация.
  2. Вода не качается. Выделяют несколько причин, почему оборудование может функционировать, но не качать воду. Часто перекрывается запорный вентиль, засоряется впускной фильтр либо залипает обратный клапан. Также порой проблема в уменьшении уровня воды в скважине – вычислите его и при потребности опустите насос ниже.
  3. Устройство не включается. Скорее всего отработала электрическая защита – отсоедините насос от сети и потом включите автомат. Когда проблема состоит не в пробках, удостоверьтесь, что техника опущена в воду на необходимую глубину. Однако когда и это не помогает, обращайтесь к мастеру – возможно перегорели предохранители или появилась значительная поломка, в связи с которой требуется замена насоса в скважине на аналогичный.
  4. Жидкость поступает импульсами. Возможно со времени бурения скважины в ней уменьшился уровень воды – тогда жидкость подается из крана не постоянной струей, а импульсами. То есть напор то больше, то меньше. Опустите насос немного глубже, беспокоящая проблема должна пропасть.
  5. Агрегат не отключается. Подобное происходит в случае отказа автоматики – оснащение не способно отключиться, даже если в гидравлическом баке создается чрезмерное давление. Чаще всего виновником является реле давления, поскольку некорректно настроено либо отжило свой век и нуждается в замене.

За исключением того, о сложностях сигнализирует повысившийся шум, возникшие вибрации, появившийся в воде песок и остальные примеси. Важно что, проблема не всегда непосредственно в насосе – иногда дело в скважине. Из-за этого желательно обратиться в компанию, которая специализируется на различных направлениях.

Рекомендуем присмотреться к voda-narodu.com, ее специалистам по плечу какая угодно задача: прочистка скважины от накопившегося песка, замена насоса ЭЦВ, обновление автоматики и т. д. На все услуги предоставляется гарантия.

В каких случаях нужна замена насоса в скважине: смотрим аварийные случаи

Блог им. ps1061754 02.06.2020 10:46

На дачном участке или в коттедже никак не обойтись без автономной системы водоснабжения. Нередко в качестве источника воды используют скважину, эта система гарантирует долговечную и бесперебойную работу.

При верной эксплуатации инженерная система практически не нуждается во вмешательстве. Однако любой агрегат рано или поздно ломается. В статье посмотрим, почему иногда может потребоваться замена насоса в скважине и какие меры нужно предпринять, чтобы избежать поломок.

  1. Ошибки при подборе оборудования– частая причина неисправности. В случае если вы неверно определили объем скважин, производительность оборудования станет больше, уровень воды упадет ниже всасывающего парубка, и тогда оборудование без функции автоматического отключения будет работать всухую. Подобное приведет к износу подшипников и перегреву электродвигателя.

То же самое произойдет, в случае если вы неверно вмонтировали механизм «сухого хода». По этой причине так нужно грамотно подбирать насосное оборудование, исходя из соотношения расхода воды и производительности.

Ошибки при установке тоже могут стоить вам расходов на ремонтные работы. Стоит соблюдать рекомендуемую производителем высоту подвеса, в противном случае насосная система может «схватить» воздух или песок.

Также рекомендуем не экономить на стабилизирующих механизмах при включенииэлектроприборов, замыкание и скачок напряжения вполне могут быть причиной аварийной ситуации. Неправильный монтаж измерительных преобразователей и первичных приборов – еще одна проблема, которая наверняка приведет к поломке. Отсутствие защитной трубопроводной арматуры плохо отразится на эксплуатации насоса, так как агрегат регулярно при отключении будет получать скачок давления.

Часто ремонт скважин может потребоваться при некорректной эксплуатации. Коммуникация нуждается в регулярных осмотрах – весной и осенью, также необходимо постоянно смотреть параметры датчик давления. Настраивайте параметры пневматического инструмента как минимум один раз в тридцать дней.

Если подобного не выполнять, система будет отключаться, следовательно, будет авария.

В случае если вы обнаружили отклонение в работе, не советуем пытаться починить ее без посторонней помощи, потому что существует шанс получить полностью испорченную систему коммуникации и потратиться на полный ремонт. Доверьте работу мастерам фирмы «Олимп-Аква» (olimp-aqua.ru). Они сделают ремонт скважины, однако перед работой проведут детальную диагностику и определят, требуется ли замена насоса ЭЦВ или можно отремонтировать оборудование. Фирма дарит годовую гарантию на все свои услуги. Обращайтесь, и пусть вода всегда будет в вашем доме!

В путь-дорогу: изучаем нюансы аренды автомобиля в Минске для путешествия

Блог им. ps1061754 02.06.2020 09:57

Машина подарит свободу перемещения и отлично сэкономит бюджет на отдых с семьей или друзьями. Вы сумеете без посторонней помощи составить маршрут отдыха и включить в него не только мегаполисы, но и уютные деревушки. Если собственного средства передвижения нет – возьмите автомобиль на прокат без водителя на неопределенный срок. В тексте расскажем, о чем нужно не забыть поинтересоваться в сервисе аренды, и дадим шесть советов путешественникам, которые впервые в жизни собирается в тур.

изображение1

Совет №1 Выберите класс автомобиля: средний, бизнес или эконом. В компании вам предложат все автомобили, из которых вы подберете наиболее подходящий.

Совет №2 Не забывайте, что в цену услуги не входят расходы на омыватель и бензин, поэтому логично будет арендовать машину с меньшим объемом двигателя. Заранее спросите, каким видом топлива следует заправлять транспортное средство.

Совет №3 Поинтересуйтесь о наличии страхового полиса на авто. Если вы думаете поехать за рубеж, то вам необходимо сделать международный полис страхования – это обязательный документ.

Совет №5 Помните, что аренда авто в Минске возможна только с 20 или 21 года со стажем вождения не менее одного года при наличии водительского удостоверения и паспорта.

Совет №6 Обратите внимание на лимит пробега. В сервисах аренды, как правило, ставят лимит, который можно проезжать за 24 часа. Например, 300 км в день. За превышение лимита арендатор должен заплатить сверх общей стоимости.

Фирма «Прокат Авто 24» предоставляет бесплатную подачу машины в любую точку Минска в пределах МКАД и в аэропорт «Минск-2». На сайте prokat-avto24.by есть аренда с водителем и без него. Все авто в парке проходят дезинфекцию и ТО. Оставляйте заявку на бронирование и смело отправляйтесь в путь!

Заводим домашнего питомца: какие именно товары для животных потребуются

Блог им. ps1061754 02.06.2020 09:17

Содержание домашнего животного – процесс сложный и требующий от владельца внимания. В заметке узнаем то, какие именно товары для животных нужны на первых порах, когда вы приобретаете кота, птицу или собаку, и всех последующих, когда питомец развивается.

Как бы трудно не было это осознавать, но многие люди, кто мечтал о животном всю жизнь, совершенно не могут ужиться в одном доме с ним, так как не подготовлены к неизбежным трудностям. В качестве примера, с собакой нужно гулять – подниматься ранним утром перед работой или учебой, а вечером – после нее, несмотря на утомленность. Придется пересмотреть пространство, убрать маленькие предметы, спрятать мешки для мусора подальше независимо от того, кого вы заводите.

Что необходимо заказать?

  • Миска – подберите лучше сдвоенную для разных видов корма (мокрого и сухого), с габаритами определиться легко, вдобавок посмотрите, чтобы покрытие являлось антискользящим.
  • интернет-магазин товаров для животных
  • Поилка – обязательно следует заказать данную емкость. Учтите, что кошки – это настоящие хищники, и они никогда не пьют там, где едят. Ежели вода будет стоять рядом с едой, не недоумевайте, когда питомец неожиданно начнет пить из ванны, тазов, раковины, облизывать капающий кран и т. д.
  • товары для животных
  • Корм – крайне важно узнать особенности питания породы питомца на различных этапах роста и развития. Прежде чем купить корм для кошек, посоветуйтесь с заводчиком либо изучите материалы в сети. То же самое касается и птиц, рыбок, собак и прочих животных.
  • купить корм для кошек
  • Игрушки заказывайте исходя из возраста и вкуса питомца.
  • интернет-магазин товаров для животных
  • Когтеточка – если вам дорога ваша мебель, наличники, обои, не стоит игнорировать данный пункт. Отличный вариант – разноуровневый экземпляр, соединенный с домиком: хищник и полежать сможет, и когти наточить. Кроме того, здорово купить антицарапки, однако совсем не все котики отнесутся с одобрением к ним, но попробовать стоит.
  • товары для животных
  • Домик или лежанку выбирайте такую, чтобы ваше животное в нее полностью помещалось, ему было хорошо в ней отдыхать. Для птиц непременно нужна крупная клетка с жердочками, по которым можно прыгать.
  • товары для животных
  • Косметика и средства для ухода – чтобы организовать банные процедуры животным, купите специальный шампунь, пенки для морды, «чесалку» и т. д.
  • интернет-магазин товаров для животных
  • Витамины – какое угодно животное, помещенное в домашнюю среду, так или иначе начнет испытывать недостаток полезных компонентов, которые содержатся в растениях (в качестве примера, коты обожают осоку).
  • Ошейник, поводок, переноска – аксессуары, которые пригодится для прогулок.
  • интернет-магазин товаров для животных

Если думаете, где купить все указанное, советуем интернет-магазин товаров для животных «МИР КОРМОВ» (mk-78.ru). Полностью бесплатная доставка от одной тысячи рублей, а ваш заказ по Санкт-Петербургу привезут через день. Рекомендуем!